くまこ道

滝町昌寛の日常 くまこへの道

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すし太郎

IMG_0027_convert_20091204181240.jpg


晩御飯に、ちらし寿司風のものを作ろうと思い

合わせ酢の分量をネットで調べました。

みんなで作るレシピ集 みたいなページです。


そしたら、ほとんどの人が、合わせ酢のところを、

すし太郎

って、書いてました。。。。。


{~ha`}..



へ?


世の中の主婦の方々を敵にまわすつもりはないんです。

もちろん、すし太郎もおいしいんだと思いますが、


なんで、レシピ集に、すし太郎やねん!


酢とか、砂糖とかで作るんちゃうのん?



すし太郎か。。
きっと、手軽で簡単でおいしいんだろうな。

北島三郎も宣伝してたもんな。


晩御飯は、

昆布を入れてご飯を炊いて、
酢と砂糖、ゆず果汁などで酢めしにして、
鯖を焼いて、ほぐして、ご飯に混ぜて、
漬物を細かく切ったのも混ぜて、
ちくわも細かく切って混ぜて、
ごまをかけて、
ちらし寿司風にします。

あとは、厚揚げのあんかけと、
サラダでしようかな。



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  1. 2009/12/04(金) 18:31:33|
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